云卓佳

广东网络广播电视台 2016-01-22 10:57
[摘要]

云卓佳

姓名:云卓佳

性别:女

生日:11月6日

学历:大学本科

特长及爱好:绘画、旅游

微信公众号:luluyulequan

工作经历

2004年8月-2013年3月:原广东南方电视台新闻中心担任记者、新闻主播;

2013年4月至今:广东广播电视台影视频道娱乐资讯组 节目监制、主播

个人荣誉:

获2004年度广东广播电视新闻奖电视短消息类三等奖

获2015年度广东省“新世纪之星”

中华社会救助基金会“佰善公益基金”理事

简介

云卓佳于2004年大学毕业进入原广东南方电视台新闻中心工作,2004年7月-2013年3月担任新闻中心采访部记者和主持两项主要工作。2013年至今在广东广播电视台影视频道工作,担任娱乐资讯节目主管、主持等主要工作。云卓佳曾多次参加重大事件新闻报道,2004年参加首届东盟博览会,独家报道粤企专题,荣获2004年度“广东广播电视新闻奖电视短消息类”三等奖。2008年初,广东遭遇史上最严重冰冻灾害,云卓佳多次赶赴广州火车站及时报道滞留乘客的情况,并直播连线报道现场情况;同年5月参与北京奥运会火炬传递直播连线报道;连续五年报道广州国际艺术博览会,获得广州市委宣传部、文化局嘉奖表扬。云卓佳曾采访过昆汀塔伦蒂诺、尼古拉斯基•凯奇、摩根•费里曼、姜文、张艺谋、章子怡、成龙、梁朝伟等国际级明星,2012年本人被中央人民广播电台和丹麦国家旅游局选送,作为中国华南区唯一电视媒体代表,赴丹麦现场独家报道欧洲历史最悠久、规模最大的摇滚音乐节“Roskilde罗斯基勒音乐节”。2013年云卓佳从原南方台新闻中心调动到广东广播电视台影视频道,主要负责《睩睩娱乐圈》节目监制、主编与主持的工作;作为一档周一到周五每晚22点50分播出的王牌娱乐节目,《睩睩娱乐圈》在广东全省城域和城乡的收视不断攀升。根据央视索福瑞2015年第三季度收听数据显示,《睩睩娱乐圈》在电视新闻类栏目广东省收视率排行榜里,以0.561%的平均收视跃升第六位。

云卓佳个人特长与爱好体现在艺术领域: 在2015年7月份,曁中法文化交流年10周年之际,云卓佳以艺术策展人身份,在广州主办策划了«19世纪法国新古典艺术名画与法式时尚交融巡展»;她以出色的艺术鉴赏力与外事策展水平,结合法国艺术画派历史学分享,于画展上大力促进中法艺术家艺术文化交流,同时将画展艺术品拍卖收益捐助湖南娄底万龙学校,改善该校留守儿童学习设施。此善举获中华社会救助基金会表彰为“佰善公益基金”理事荣誉。

主持视频相关链接:

http://v.gdtv.cn/html/ItemId292/2015-08-28/287635.html

http://www.iqiyi.com/v_19rrl5zv6c.html

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号