大漠硝烟,英雄豪迈!西北“剿匪记”《直捣狼盟》够燃够热血!

广东网络广播电视台 2017-08-26 10:07
[摘要]《直捣狼盟》广东影视频道剧无霸剧场8月27日起18:40五集连播


由蒲巴甲、刘萌萌领衔主演的大型革命战争电视剧《直捣狼盟》即将于8月27日登陆广东影视频道。该剧讲述了解放初期,匪帮“狼盟”祸乱一方。解放军战士黄一飞临危受命,带领一组精英小队奔赴边疆,浴血“擒狼”,用鲜血和智慧谱写了一部可歌可泣的动人故事,壮怀激烈,共谱西部豪情。

热血剧情 跌宕起伏

该剧以解放伊始为故事发生的大背景,社会秩序初建,地方悍匪如狼似虎,甚为猖獗,又恰逢抗美援朝战争爆发正欲奔赴朝鲜战场的连长黄一飞却临危受命,转往甘肃剿匪擒“狼”。最终黄一飞与团长周正阳通力合作,历经挫败与锤炼,漂亮地粉碎了对手的诡计和阴谋,肃清了甘肃地区的四大匪帮,稳定了西北局势。整部戏可谓跌宕起伏,扣人心弦。再加上融入了战争、热血、纯爱、传奇等元素,使得剧情非常紧凑,可谓环环相扣,步步“惊心”。

剧中复杂的人物群像关系、敌我阵营矛盾、潜伏与背叛、个人感情与民族大义冲突等桥段的设计在使得剧情草蛇灰线、伏脉千里的同时,也提升了整部剧的情感内核。不论是黄一飞与胭脂马这对共产党与女匪首“前世今生”的感情线,或是周正阳与未婚妻金藤兰生死劫后身份改变的重逢,亦或是章世光、薛红狼、满天星等几名匪首各怀心思的结盟与暗中角力的背叛,都使得剧中人物丰满立体,所有人物交织在一起谱写一曲人性命运交响曲。

硬汉豪情 年代绝恋

《直捣狼盟》的男一号——“刺儿头”连长黄一飞由当红帅小生蒲巴甲饰演。当家国情仇、名族大义等多条主线汇集于他一个人的身上,乱世英雄式的成长和蜕变使得整个人物的层次变得丰满而又立体,剧中有大段和土匪搏斗的戏份,看点十足。而他与女一号胭脂马之间颠沛曲折的爱情故事,也为硬汉热血的剧情增添了些许柔情。

曾凭借在《爱情公寓》中的“诺澜”一角被广大观众所熟知的刘萌萌在剧中饰演女一号胭脂马,为给亲人报仇,她从一个温婉娴静的大家闺秀蜕变为有胆有识,重情重义的女匪首。

同时,这部剧力邀到了邵桐、孙大川、王佳宁、刘波、王九胜、徐鹏凯等实力派演员鼎力加盟,出演关键角色,亮眼的阵容搭配跌宕起伏的剧情,必将观众奉上一场视觉的盛宴。

制作精良 展现磅礴西部风情

甘肃省群山峻岭环抱,地势复杂,江河奔流山岭绵延。为再现那段剿匪安民的峥嵘岁月,真实展现出莽莽漠漠的戈壁瀚海,剧组奔赴西北,全部场景均为实地拍摄。剧组取景转战甘肃敦煌、定西陇西、天水武山等多地,力求真实展现出“大漠孤烟直,长河落日圆”的西部风情。磅礴大气的自然景观不仅与跌宕起伏的剧情相互呼应,更带来视觉上别样的观感体验。

广东影视频道剧无霸剧场《直捣狼盟》8月27日起18:40 五集连播

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号