这个八月,燃爆的不只有《战狼2》,还有广东影视《大刀敢死队》

广东网络广播电视台 2017-08-15 14:52
[摘要]《大刀敢死队》广东影视频道剧无霸剧场8月17日起18:40五集连播

由张洪睿、王建福、王瑞子等实力派演员主演的大型战争史诗剧《大刀敢死队》即将于8月17日登陆广东影视频道。该剧以抗战史上的著名战役——昆仑关大捷为背景,讲述了抗战时期一群爱国青年在战场上浴血奋战、保家卫国的故事。

民族英魂血战昆仑

近年来战争题材电视剧较多地反映了西北、华北、东北的战场生活,《大刀敢死队》则另辟蹊径,将镜头对准枪林弹雨下的广西地区。昆仑关战役为抗日战争的大型战役之一,也是桂南会战国民革命军投入战力规模最大的一场战役。曾一举歼灭日军5000余人,狠狠打击了日本侵略者的威风。


《大刀敢死队》集结了亲情、爱情、兄弟情、家国情等众多五味杂陈的情感纠葛以及时代赋予的命运沉浮,真实再现了1939-1941年期间广西800万军民团结一心,誓死抗日捍卫昆仑关可歌可泣的英雄事迹。

小人物英雄传从纨绔少爷到保家卫国

《大刀敢死队》从小人物的视角出发,塑造出各类性格各异的英雄,男主角莫辛烈是个性粗鲁,为人生猛却心存大义的纨绔少爷,经历一系列事件后最终加入抗日队伍。曾出演《异镇》、《绝地刀锋》等剧的实力派演员张洪睿此次担纲男一号,他塑造了一个另类甚至带一丁点儿痞的军人形象,着实令人眼前一亮。

在剧中,家境殷实,个性懒散的他混成了一个国军连长,但却遭国军怀疑诬陷,被共产党与青年兵救助,最后投身国民党,成为抗日的一份坚实力量。面对莫辛烈这个角色,张洪睿表示,这个角色很传奇,刚接到剧本时就被整个故事和这个人物所吸引,它是一部实实在在讲故事,真实地观照战争下小人物命运的好剧。

实力派偶像搭档“戏骨”各路颜值保驾护航

《大刀敢死队》的强大阵容也成功地引爆了观众的期待值。除了男一号莫辛烈由热血汉子张洪睿饰演外,众多实力派偶像也开启了“各路颜值保驾护航”的模式。有“古装甜心”之称的王瑞子再挑大梁出演抗战女英雄韦纯;《黄河在咆哮》中的“高冷团长”王建福,出演拥有双重身份的武少雄;《生死翻盘》中痴情大小姐王沫溪,摇身一变,成了命运多舛的莫辛夷等等。

此外,剧组更请来了戏骨级的明星佟凡和赵越这对“夫妻档”助阵,二人分别饰演了莫世忠和黄桂子。戏里的俩人就儿女的问题斗嘴不断,戏外却琴瑟和谐、相敬如宾,让组里的年轻演员们羡慕不已。

广东影视频道剧无霸剧场《大刀敢死队》8月17日起18:40 五集连播

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号