“抗日谍中谍”《黑枪》 广东影视打响

广东网络广播电视台 2017-08-02 09:35
[摘要]《黑枪》广东影视频道剧无霸剧场18:40五集连播

由曹云金、周知、范雷、何政军联袂主演的青春励志抗战剧《黑枪》登陆广东影视频道。该剧以革命斗争历程为线索,讲述了史家镇一群爱国有志青年保家卫国,联手粉碎日军阴谋的故事。一场“搞笑与斗智齐飞,枪炮共机灵一色”的“谍中谍”游击战即将揭开序幕。

内容梗概

1938年春,沂南史家镇惨遭日军第五师团山田挺进队屠镇,幸存的关威及方朗、孙大贵、陆小雅等几名年轻猎户被八路军沂南武工队队长苏先生和队员们所救。血气方刚的关威等青年猎户自发组织起来,与日军山田挺进队数次正面较量,虽有小胜但因缺乏战斗经验、武器落后而几度落入险境……

抗日“谍中谍” 一较高下

《黑枪》的创作思路新鲜,角度独特新颖,并非如同类剧作般将我军塑造成“压倒性优势”的套路。反而是把日军反派塑造成了令人寒颤的“战场幽灵”,装备精良训练有素,对中国文化了如指掌并能说一口流利的汉语。这样的“豪华配置版”日本特工队伍在我军后方战场上如鱼得水,造成了惨重的伤亡。

而千不该万不该,这只日本队伍杀害了关威(曹云金饰)家乡的整个村庄,致使关威怒火中烧,一心要歼灭“幽灵部队”,报灭门之仇。在关威一路杀敌的旅途中,凭借智勇双全的领导能力召集了一批各怀绝技的小伙伴们,组成了突击队“顶配版”。“顶配版”突击队与“豪华配置版”日军特工斗智斗勇,上演了一场“抗日谍中谍”,惊险刺激。

新锐碰戏骨火花不断

提到曹云金,观众第一个联想到的便是春晚舞台上的那句爆笑经典:“大师兄!师傅被妖怪抓走啦!”作为德云社门下曾经的当红台柱子,曹云金凭借扎实的相声艺术表演功底和生动的“颜艺”为全国观众所熟知。此次在《黑枪》中,他饰演男一号关威可谓演技大爆发,在领导“复仇联盟”小组冒险抗日的同时,与剧中饰演富家大小姐的周知上演了缠绵悱恻的战地爱情,人物经历十分曲折。

剧中,当红花旦周知饰演的女一号冷傲雪,与曹云金扮演的富家公子关威,从最初联手抗敌时的互相看不惯,到最后相互扶持、互生情愫,可谓最“萌” 情侣档,片花中两人你来我往的精彩对手戏也让网友们大呼期待。

《黑枪》还请到了《亮剑》中的何政军、张光北等戏骨为青年演员保驾护航。曹云金表示,自己也是《亮剑》的粉丝,看剧时就被何政军和张光北两位前辈的演技所折服,这次有幸能和偶像合作,受益匪浅。

广东影视频道剧无霸剧场《黑枪》7月30日起18:40 五集连播

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号