谍战大戏《军统枪口下的女人》广东影视频道开播

广东网络广播电视台 2017-04-22 11:01
[摘要]《军统枪口下的女人》即将于4月25日登陆广东影视频道。

由姚居德,杜旭东,高语阳,王耀辉主演的惊险女子谍战大戏《军统枪口下的女人》即将于4月25日登陆广东影视频道。剧中以处在军统枪口之下的 “龙飞飞”为灵魂人物,围绕她展开的一系列绝地厮杀,必将牢牢捕获观众眼球。

剧情梗概:

解放前夕,侠女龙飞飞在实施袭击国民党高官时,遭到了国民党军队的围追堵截,龙飞飞的几个姐妹在奋勇杀敌中先后被击毙,只有龙飞飞一人跳崖得以生还。在日本的养父养母家里,龙飞飞偷偷学到了他们从事间谍活动的本领。龙飞飞所到之处让敌军闻风丧胆,一次次的袭击使军统侦缉队惶惶不可终日。国民党侦缉处田处长调来了军中一枝花吉丽冒充龙飞飞并企图追杀她,在一次夜战中,龙飞飞身负重伤被解放军侦察员救获,从此龙飞飞走上了革命的道路,并成为了一名高级特工……

从“妖娆女子”到“侠女特工”的蜕变

《军统枪口下的女人》融合谍战剧惊险刺激的诸多元素,同时更加别出心裁地将“军统枪口下遭围猎的女人”作为主角,刻画了一位妖娆妩媚又聪慧多谋、武艺与胆量兼具,为复仇而走向间谍之路的“天下第一侠女”龙飞飞的形象。

剧中,龙飞飞因家仇走上复仇之路,与国民党“不共戴天”。她的父亲被国民党军统定为通共疑犯惨遭杀害,龙飞飞挺身复仇,与军统的枪口对峙,一直在敌人的追杀中逃亡奇袭,这位侠女近乎“孤胆英雄”。龙飞飞在行动,一次又一次行动……最终在军统围猎的夜战中,身负重伤,然而,正是这次重挫让她的命运神奇颠覆,从“侠女”走上了一条崭新的“特工”之路。

谍战剧首次主打“女人戏”

“中国的战争题材影视剧,一直是传统的‘男子出征作战,女子互应陪衬’的单打一的模式。我们想打破这一模式,就应让女子唱主角”,编剧戈弋如此说道。凭借专业的制作能力和对观众心理的把握,由戈弋创作的女性题材抗战剧获得了市场的高度认可,《误入军统的女人》、《女人魂》、《火线女子敢死队》这些曾经大热荧屏的作品均出自他手。由《误入军统的女人》原班人马出演的《军统枪口下的女人》又将上演一出怎样的女人虎口历险记,值得大家拭目以待。

广东影视频道剧无霸剧场《军统枪口下的女人》4月25日起18:40 五集连播


(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号